Учитель в моей жизни

В самые трудные времена в истории человечества возвращение к жизни начинается со школы, с Учителя! Счастлив тот, кому в жизни повезло, и он в детстве встретил Учителя, который вывел его на широкую дорогу Жизни, вооружив верой в себя, хорошим отношением к миру и к себе, трудолюбием и усердием!

В последние десятилетия ценность учителя в нашем обществе исчезла, уважаемая профессия, от которой зависит все население страны, перестала быть престижной. С огромной любовью и болью сказал об этом Николай Константинович Рерих:

«Пусть во всех странах учителя будут истинными воспитателями народа. Они должны так много дать, что народ должен им устроить жизнь, полную достижений. Может ли человек униженный и утесненный, говорить о Надземном, указать красоту небосклона и расширить мысль маленьких слушателей? Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но – знак невежества! Можно ли поручить детей человеку удрученному? Можно ли позабыть какое излучение дает горе? Можно ли не знать, что дух подавленный не вызовет восторга? Можно ли считать учительство ничтожным занятием? Можно ли ждать от детей просветления духа, если школа будет местом принижения и обиды? Можно ли ощущать построение при скрежете зубовном? Можно ли ожидать огней сердца, когда молчит дух? Народ, забыв учителя, забыл свое будущее! Позаботимся о том, чтобы учитель был самой большой ценностью страны!»

Цель данной акции привлечь внимание народа к Учителю, предложить каждому вспомнить своего Учителя и какой след он оставил в его жизни!

Выберите время и напишите эссе про своего Учителя! А если приложите и его фотографию, а еще лучше, снимете короткое видео-воспоминание о нем, то это будет большим признанием! Сделайте своего Учителя героем!

Не забудьте, пожалуйста, под публикацией поставить хештег #мугалимдиданктаймын и/или #славлюучителя