Курс «Самопознание»

В «Илиме» начался новый курс, который называется «Самопознание». Курс проходит в формате тренинга, предполагающего глубокое погружение в тему. Работали мы над этой темой очень давно, но только сейчас смогли оформить ее в виде учебного модуля.

Курс нацелен на то, чтобы сформировать у детей и подростков навыки понимания самого себя. В наш информационный век, когда на молодого человека обрушивается огромный поток информации, необходимо эту информацию осознавать, и при этом научиться себя слушать, понимать и принимать, управлять собою, принимать решения, отстаивать свою позицию. Это одна большая задача курса.

Вторая большая задача, о которой сейчас говорят во всем мире, заключается в том, что жизнь требует от человека не только логического, но и креативного мышления, т.е. способности к самовыражению, отсутствия страха перед собственной непохожестью на других. Для этого нужно понимать, кто ты есть, какие у тебя ценности, видеть и уважать ценности других людей, понимать, что ты человек и гражданин, член данного общества. Ну и конечно, видеть собственные таланты и уметь ими пользоваться.

Вот что об этом рассказывает наш генеральный директор Гайша Джусупбековна.