Инновационный проект «ЛЕГО»

Десятки ярких деталей из наборов «Лего» складываются в строительные машины, вертолеты, домики, карусели, роботов и даже в 3D-принтер! Чудо? Однозначно. Рукотворное? Еще бы!

Школьники всех возрастов обожают конструкторы «Лего», ведь почувствовать себя настоящим инженером, строителем, архитектором так интересно! Сколько всего разного и необычного можно собрать даже на базе одного набора!

Но мало кто задумывается над тем, что «Лего» в не меньшей степени любят и учителя «Илима». Это отличный учебный материал для самых разных дисциплин. В младших классах кубики «Лего» помогают развить у детей мелкую моторику, раскрыть фантазию, научить общаться с товарищами, выполняя работу в командах. Преподаватели английского и кыргызского языков вовсю используют классы «Лего» для развития у ребят навыков разговорной речи.

В средней школе чудесные кабинеты «Лего» служат уже для других задач. Здесь изучают физику, алгебру и геометрию, строят роботов и постигают основы блочного программирования.

А теперь представьте, что к вам в руки попал большой конструктор «Лего». Что бы вы, в первую очередь, собрали из его деталей вместе с детьми?