«Литературный Илим»

image_01

Сегодня хотим поделиться с вами рассказом из журнала «Литературный Илим». Рассказ под названием «Снежный барс» написал наш Илимовец 8-Б класса, Аслан Таалайбеков.

«Я снежный барс. Я живу в холодных каменистых горах Кыргызстана. Я живу в собственной пещере. Иногда приходится менять жильё: два-три раза в месяц. Я хладнокровный охотник-убийца. Я не часто встречаю добычу. Из-за этого медлить не приходится. У меня есть принципы: я не ем детей и пытаюсь не причинять боль своим жертвам. Голодать приходится по два-три дня: в горах мало добычи. У меня есть самка. Скоро у нас будет пополнение. Но воспитывать малышей будет она. Я покину их.

Я никогда не спускаюсь с гор – это очень опасно. Зачастую во время охоты я сильно рискую. Самое банальное – упасть с большой высоты, сорвавшись со скалы. Горные козлы очень упрямые и гордые. Они борются до последнего вздоха. Однажды такой козёл сломал мне рёбра и сам прыгнул в пропасть и умер, чтобы мне не досталось мясо!

У меня был брат. Его убили браконьеры. Заманили куском мяса и жестоко убили. Рёв стоял над горами. После этого я избегаю людей. Когда я вижу их из засады, то сразу убираюсь подальше. Наверное, они считают меня редким. Ибо подобных себе я не часто вижу. Мне бывает одиноко. И я смотрю вниз. Красота!»